FLAME'UP

Politique de Confidentialité


Article 1 – Définitions


Pour l’application de la présente politique de confidentialité, les termes utilisés ci-après ont la définition suivante lorsqu’ils sont employés avec une première lettre majuscule, qu’ils soient conjugués, accordés ou non, utilisés au singulier ou au pluriel :


« Données Personnelles » : toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique ;


« Flame’Up » : société par actions simplifiée de droit français, capital social de 1 000€, 15 Rue Joan Crawford, 78390 BOIS D’ARCY, N°844 439 562 R.C.S. Versailles


« Site » : le site Internet exploité par Flame’Up, notamment accessible à l’adresse : https//:www.flameup.com


« Utilisateur » : toute personne qui accède au Site et/ou utilise ses fonctionnalités ;



Article 2 – Application de la Politique de Confidentialité


Flame’Up accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des Données Personnelles des Utilisateurs. Flame’Up veille à adopter et à respecter une Politique de Confidentialité rigoureuse et conforme à la réglementation en vigueur.


La Politique de Confidentialité a pour objet d’informer les Utilisateurs du site internet Flame’Up des pratiques en matière de collecte et de traitement de leurs Données Personnelles.


En accédant au Site, l’Utilisateur, peut consulter cette Politique de Confidentialité. Celle-ci est disponible dans l’encart en bas du site.


Flame’Up se réserve le droit de modifier à tout moment sa Politique de Confidentialité et s’engage à diffuser la nouvelle version sur le site internet.


Si l’Utilisateur est mineur ou incapable, il déclare avoir reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux préalablement à la collecte et au traitement de ses Données Personnelles par Flame’up. Lorsque l’Utilisateur est mineur âgé de moins de quinze (15) ans, le traitement de ses Données Personnelles ayant pour base juridique son consentement est subordonné au consentement du mineur concerné et du ou des titulaires de l’autorité parentale à l’égard de ce mineur.


Flame’Up s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et du règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46.



Article 3 – Données Personnelles collectées


3.1. Données Personnelles fournies par les Utilisateurs

1. Par l’intermédiaire des formulaires accessibles sur le Site


Les Données Personnelles collectées par Flame’Up sur son Site sont celles fournies volontairement par l’Utilisateur par le biais du formulaire.


Les Données Personnelles indiquées par un astérisque lors de la collecte doivent obligatoirement être communiquées à Flame’Up. A défaut de fourniture de ces Données Personnelles, Flame’Up ne sera pas en mesure de prendre contact avec les Utilisateurs en ayant fait la demande.


3.2. Données Personnelles issues des cookies


Des Données Personnelles de l’Utilisateur sont également collectées par l’intermédiaire des cookies déposés sur le support utilisé par l’Utilisateur (ordinateur, tablette, mobile, smartphone) lorsqu’il accède au Site, sous réserve de son accord et qu’il peut modifier à tout moment.


Les cookies sont de petits volumes d’informations stockés par le navigateur Web sur le support utilisé par l’Utilisateur. Les cookies peuvent être permanents ou temporaires. Les cookies permanents sont stockés sur l’appareil de l’Utilisateur pendant une période ne dépassant pas treize (13) mois. Les cookies temporaires disparaissent à chaque fin de navigation.


L’utilisation des cookies peut impliquer une collecte et une utilisation de des informations de l’Utilisateur, telles que son adresse IP ou d’autres identifiants mobiles en ligne.


Les cookies utilisés sur le Site sont de nature variée et répondent à plusieurs finalités. Cookies utilisés sur le Site

(i) Les cookies qui ne nécessitent pas le consentement préalable de l’Utilisateur sont les suivants :

Cookies strictement nécessaires : Ces cookies ne stockent aucune information permettant d’identifier personnellement l’Utilisateur. Ces cookies sont cependant indispensables pour naviguer sur le Site et utiliser ses fonctionnalités. Ces cookies ne sont généralement définis qu’en réponse à des actions sollicitées par l’Utilisateur, qui reviennent à des demandes de service, comme la configuration des préférences de confidentialité de l’Utilisateur, la connexion ou le remplissage de formulaires. Les cookies d’authentification et de sécurité sont par exemple utilisés pour identifier et reconnaître les Utilisateurs enregistrés et pour leur permettre d’avoir accès au contenu ou aux fonctionnalités demandées.


Cookies de fonctionnalités : Ces cookies permettent de faciliter le fonctionnement du Site, ainsi que l’utilisation de l’intégralité des fonctionnalités du Site et la fourniture de fonctionnalités améliorées et personnelles notamment en mémorisant les données de connexion (adresse IP), les préférences de l’Utilisateur, etc. Ces cookies sont définis par Flame’Up ou par ses fournisseurs tiers dont les services ont été ajoutés par ses soins à ses pages. Par exemple, ces cookies permettent d’afficher le Site en anglais ou en français selon la langue du navigateur utilisé par l’Utilisateur.


Bien que le dépôt de ces cookies ne requière pas le consentement préalable de l’Utilisateur, l’Utilisateur peut, à tout moment, paramétrer son navigateur pour les bloquer ou être alerté de leur présence. Cependant, en supprimant ces cookies, l’Utilisateur risque de ne plus pouvoir accéder au Site, ni utiliser ses fonctionnalités.


Flame’Up décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour Flame’Up d’enregistrer ou de consulter ces cookies.


(ii) Les cookies soumis au consentement préalable de l’Utilisateur sont les cookies d’analyse et de performance. Ces cookies permettent d’effectuer le suivi du Site, et de réaliser des statistiques d’audience du Site afin d’en améliorer le fonctionnement, notamment en déterminant le nombre de visiteurs, les pages les plus consultées, la durée de connexion de l’Utilisateur, le type de navigateur utilisé, les pages depuis lesquelles l’Utilisateur a accédé au Site, les moteurs de recherche utilisés pour y accéder, l’emplacement géographique depuis lequel l’Utilisateur a accédé au Site. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont regroupées et sont donc anonymes.



Article 4 – Traitement des Données Personnelles


4.1. Responsable du traitement des Données Personnelles


Flame’Up est le seul responsable du traitement des Données Personnelles des Utilisateurs.


Le responsable des traitements de ces données personnelles est :


Victor PECOT- 15 Rue Joan Crawford, 78390 BOIS D’ARCY


4.3. Finalités du traitement


Les Données Personnelles des Utilisateurs sont traitées par Flame’Up pour les besoins de son activité, variant selon les prestations concernées, et qui sont : contacter les Utilisateurs en ayant fait la demande sur le Site ; traiter les candidatures


4.4. Prospection commerciale


A défaut d’accord préalable exprès de l’Utilisateur, et du Prospect, Flame’Up s’engage à ne pas utiliser leurs Données Personnelles à des fins de prospection commerciale, notamment pour l’envoi de messages promotionnels, d’actualités, l’abonnement à la newsletter, ou pour toute opération d’information.


Flame’Up informe le Client de l’utilisation de ses Données Personnelles afin de lui envoyer des messages de prospection commerciale concernant des services analogues à ceux déjà fournis. En dehors de cette hypothèse, Flame’Up s’engage à recueillir le consentement préalable et exprès du Client.


L’Utilisateur, le Prospect et le Client peuvent à tout moment s’opposer ou retirer leur consentement pour recevoir des messages de prospection commerciale en cliquant sur un lien de suppression mentionné dans les messages électroniques de prospection commerciale qui leur sont envoyés, ou en modifiant les paramètres sur le Compte Client.


4.5. Bases juridiques du traitement


4.7. Durée de conservation des Données Personnelles


Les Données Personnelles du Client sont conservées pendant toute la durée de l’exécution du Contrat en vue de sa bonne réalisation par Flame’Up.


Les Données Personnelles relatives au Compte Client sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la dernière activité du Client sur son Compte Client. A l’issue de ce délai, le Client sera considéré comme inactif et son Compte sera automatiquement désactivé.


Les Données Personnelles des Client utilisées à des fins de prospection sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la fin de la relation contractuelle.


Les Données Personnelles des Prospects et des Utilisateurs n’ayant pas conclu de Contrat avec Flame’Up : utilisées à des fins de prospection sont conservées pour une durée de trois (3) ans à compter de leur collecte sur le Site internet.


Les Données Personnelles collectées grâce aux cookies sont conservées pendant une durée de treize (13) mois à compter de leur collecte sur le Site.


En cas d’issue négative à une candidature, Flame’Up peut informer l’Utilisateur de sa volonté de conserver son dossier, afin de lui laisser la possibilité d’en demander la destruction. Si l’Utilisateur ne sollicite pas la destruction de son dossier, ses Données Personnelles sont automatiquement détruites deux (2) ans après le dernier contact avec l’Utilisateur. Au-delà des durées nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, Flame’Up s’engage à détruire ou anonymiser les Données Personnelles des Clients, des Prospects et Utilisateurs.



Article 5 – Droits de l’Utilisateur


La législation en matière de protection de données personnelles accorde à l’Utilisateur plusieurs droits décrits ci-après.


Le droit d’accès permet à l’Utilisateur d’accéder de manière permanente aux Données personnelles les concernant.


Le droit de rectification permet à l’Utilisateur de mettre à jour les données inexactes ou incomplètes les concernant.


Le droit d’opposition permet à l’Utilisateur de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données le concernant, fassent l’objet d’un traitement.


Le droit à la limitation permet à l’Utilisateur de limiter le traitement de ses Données Personnelles dans des cas limitativement énumérés par le droit en vigueur.


Le droit à la portabilité des données permet à l’Utilisateur de recevoir les Données Personnelles le concernant et qu’il a fournies à Flame’Up, et de les transmettre à un autre responsable de traitement, dans les conditions prévues par le droit en vigueur.


Le droit d’effacement des données permet à l’Utilisateur d’obtenir l’effacement de ses Données Personnelles dans des cas limitativement énumérés par le droit en vigueur.


L’Utilisateur peuvent retirer à tout moment leur consentement au traitement de leurs Données Personnelles.


En outre, l’Utilisateur disposent également du droit d’anticiper le sort de leurs Données Personnelles après leur décès, en définissant des directives (générales ou particulières) relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de leurs Données Personnelles après leur décès.


L’Utilisateur sont informés qu’ils peuvent librement désigner une personne chargée de l’exécution de ses directives et qu’ils peuvent modifier ou révoquer ses directives à tout moment.


L’Utilisateur ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation, de portabilité, de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de leurs Données Personnelles après leur décès, et de manifester leur volonté de retirer leur consentement au

traitement de leur données personnelles en contactant Flame’Up aux coordonnées suivantes :


15 Rue Joan Crawford- 78390 BOIS D’ARCY- contact@flameup.com


Flame’Up prendra toutes les précautions utiles afin de vérifier l’identité de la personne à l’origine de la demande, avant d’accéder, le cas échéant, à sa demande et ce, afin de prévenir le risque de demandes abusives. L’Utilisateur ont également le droit de soumettre une réclamation à la CNIL et de former un recours contre Flame’Up auprès des tribunaux compétents s’il constate que Flame’Up a porté atteinte à leurs droits en matière de données personnelles. En cas d’atteinte constatée, l’Utilisateur pourra réclamer la réparation intégrale du préjudice subi. Enfin, l’Utilisateur dispose du droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques les concernant ou les affectant de manière significative de façon similaire.



Article 6 – Sécurité des Données Personnelles


6.1. Mesures de sécurité et de confidentialité


Flame’Up fait ses meilleurs efforts en prenant toutes les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles des Utilisateurs pour empêcher qu’elles soient endommagées ou déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès et en fassent une utilisation abusive. Si le client estime que son Compte Client a fait l’objet d’une utilisation abusive, doit contacter sans délai Flame’Up à l’adresse suivante : contact@flameup.com